Senin, 23 Jun 2025 01:32 WIB

Fave Hotel Sidoarjo Ajak Masyarakat Berkarir di Dunia Perhotelan

  • Reporter : Ade Resty
  • | Jumat, 17 Jun 2022 18:01 WIB
Materi pengajaran table manner di Fave Hotel Sidoarjo

Materi pengajaran table manner di Fave Hotel Sidoarjo

selalu.id - Sebanyak 50 siswa-siswi hingga mahasiswa dari jurusan perhotelan dari berbagai wilayah di Jawa Timur mengikuti seminar dan Hotel Tour serta Table Manner di Ruang Bougenville favehotel Sidoarjo pada Rabu 15 Juni 2022.

Mengambil tema 'Explore The Career In The Hospitality Industry Front Office & FB Product' favehotel Sidoarjo menghadirkan narasumber yang terbilang sangat ahli dibidangnya, diantaranya Chef Denny Frederick yang merupakan Corporate Executive Chef Archipelago dan I Dewa Putu Budiarsa yang merupakan Corporate Front Office Manager Archipelago. Kedua narasumber tersebut sudah lebih dari 20 tahun berkecimpung di dunia perhotelan.

Baca Juga: “Shootirami” Satukan Komunitas Fotografi Sidoarjo dan Surabaya di Favehotel



"Tujuan diadakannya acara ini adalah mengenalkan pada khalayak tentang profesi di Dunia Hospitality, mengajak keliling dan menjelaskan tentang favehotel Sidoarjo serta makan siang dengan konsep Table Manner," Kata Human Resources Coordinator favehotel Sidoarjo, Andhika Rahadhian Anas.

Terlihat, seluruh partisipan sangat antusias mengikuti program yang selalu diadakan oleh favehotel Sidoarjo tersebut. Terlebih pada saat kegiatan Table Manner. Menu-menu bertaraf International yang sangat lezat dan menggoda turut disajikan.

"Baru pertama kali bisa merasakan menu Internasional, serta tatacara makannya bak putri Istana. Meskipun ribet tapi asyik," ungkap Naura Elisya, peserta dari SMKN 1 Surabaya.

Baca Juga: Favehotel Ajak Anak Muda Kreatif Melalui Seni Kolase

Dalam sambutannya, Hotel Manager favehotel Sidoarjo, Urip Catur Setiawan Tohir menceritakan pengalaman serta jalan hidupnya dalam berkarier di dunia Perhotelan.

"Berawal dari trainee hingga nyambi kerja Casual, saya lakukan demi mendapatkan pengalaman dan ilmu. terbilang sudah 15 tahun saya berkiprah di dunia Hospitality. Semua saya jalani dengan tekun hingga saya bisa menjadi seperti sekarang ini." ungkapnya.

Baca Juga: Jaga Kenyamanan dan Keamanan Tamu, Favehotel Sidoarjo Gelar Simulasi Kebakaran

Urip menambahkan, kegiatan ini akan rutin dilakukan setiap 6 bulan sekali agar bisa memotivasi siswa-siswi SMK Perhotelan maupun umum untuk bisa berkarier di dunia Hospitality. (SL2)

 

Editor : Redaksi