selalu.id – Ramadan tahun ini, JW Marriott Surabaya mengajak tamu menikmati pengalaman berbuka puasa yang istimewa melalui program “Taste of Istanbul: Sultan’s Feast”.
Terinspirasi dari kekayaan kuliner Ottoman, sajian ini tidak hanya menghadirkan keaslian rasa Turki, tetapi juga membawa kisah perjalanan Executive Chef Rio Abednego, yang menelusuri Istanbul hingga pesisir Marmara untuk mempelajari seni memasak khas Turki.
Untuk menciptakan pengalaman berbuka layaknya jamuan kerajaan Ottoman, Chef Rio Abednego melakukan perjalanan langsung ke Turki.
Ia berguru kepada ahli kuliner terkemuka di Istanbul, mendalami teknik memasak tradisional, dan menjelajahi gang-gang penuh aroma rempah di Grand Bazaar.
“Ini bukan sekadar meniru resep, tetapi tentang menghadirkan jiwa keramahan Turki,” ujar Chef Rio. “Di Istanbul, setiap hidangan adalah ritual berbagi. Semangat itu yang ingin kami hadirkan dalam setiap sajian di Pavilion Restaurant,” ujar Chef Rio, Senin (24/2/2025).
Selama perjalanannya, Chef Rio mempelajari seni menyeimbangkan rasa pedas Urfa biber (cabai) dan aroma khas pul biber (lada) dalam kebab.
Ia juga mendalami rahasia kelezatan Baklava dari Karaköy Güllüolu, toko kue legendaris berusia 200 tahun, serta teknik memasak Testi Kebab, hidangan khas Cappadocia yang dipanggang dalam pot tanah liat.
Di Pavilion Restaurant, tamu akan dimanjakan dengan hidangan iftar autentik yang membawa cita rasa Turki ke Surabaya. Beberapa menu andalan yang bisa dinikmati antara lain, Ottoman Mezze, Sajian pembuka khas Turki, seperti haydari (saus yogurt rempah) dan negöl Köfte (meatball panggang).
Kemudian, Stan Mangal Live, menyajikan skender kebap (daging doner kebab dengan saus tomat dan yogurt) serta Ekili Palamut (ikan makarel kukus dengan lemon dan thyme).
Dessert Caravan, Ragam hidangan penutup manis, mulai dari Künefe (kue keju sirup jeruk), Mahalabia (pudding susu khas Timur Tengah), hingga Baklava dengan isian kacang pistachio.
Tahun ini, JW Marriott Surabaya juga menghadirkan dua menu keluarga eksklusif yang memadukan budaya dan kualitas premium di dua restoran andalannya:
1. Imari Japanese Restaurant: “East Meets East”
Chef Takashi Murayama membawa pengalaman berbuka yang unik dengan memadukan presisi masakan Jepang dan kekayaan rempah Turki. Menu set keluarga ini menggabungkan hidangan laut segar Jepang dengan sentuhan rempah khas Anatolia.
Beberapa menu spesial di antaranya:
• Tempura Mori, Okonomiyaki, dan Uramaki Sushi dengan sentuhan bumbu khas Turki.
• Usuyaki Beef Roll, Yasai Itame, dan Yakimeshi yang dimasak dengan teknik teppanyaki.
2. Uppercut Steakhouse: “Ottoman Odyssey”
Bagi pecinta daging panggang, Uppercut Steakhouse menghadirkan pengalaman kuliner ala Anatolia dengan hidangan khas tradisi nomaden Ottoman.
Menu unggulan yang bisa dinikmati bersama keluarga:
• Beef Kofta – Daging giling panggang dengan flatbread khas Turki.
• Chicken Kabsa – Ayam panggang ala Anatolia dengan kentang dan sayuran panggang.
• Lamb Tagine – Daging domba lembut dengan daun ketumbar dan olive.
Dengan sajian iftar mewah yang autentik dan inovatif ini, JW Marriott Surabaya siap menghadirkan pengalaman Ramadan yang tak terlupakan bagi para tamunya.
Baca Juga: Petit Gateux, Pastri Baru SBCo JW Marriott bersama Chef Hyo Jeong Han
Editor : Ading